Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец

Олег Штейнер
        Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец
        (свт. Киприан Карфагенский, около 249 г.)

Спасенье в Господе и в том сомненья нет,
В Нём полнота всей жизни человека.
Но чтеньем Слова Божьего себя не оправдать,
Когда придёт Господь Судить лукавство века.

Читаешь Библию? Отлично! В добрый путь!
Ты силишься постичь глубины Откровений?
Но кто внушил тебе, что умствований муть
Не заслоняет Истинных Писания значений?

Несчастен человек чей путь земной
Лежит вне Церкви - Божьего строенья.
Не зданий, что с крестами над главой,
Но Церкви, что даёт нам Божье зренье.

Однако тот, кто сам решил что свят,
Ничем не лучше тех, кто только «свечи ставит».
Ведь в Церкви Истин полнота для Божьих чад
Кто жизнь свою исправив ею Бога Славит.

Покайся ж, человек - не за горой конец!
Твой путь земной не вечен - кратки сроки.
Тем, кому Церковь Мать – для тех и Бог Отец!
О том рекли в Писанье Божии Пророки.