Новая жизнь

Аленалена Бородина
 Квартира пахла корвалолом,
мочой и пылью,желтыми газетами,
несказанным любимым людям словом,
забытыми вещами и Советами.

Мы входим, раздвигаем шторы
И выключаем радио-маяк
И льется солнце с запахом j*adore
И на стене часы тик-так.

И новой жизни сладостной дыханье
от сотворения до рождества
пропитано    воспоминаньем
об ангелах и божествах