Крысолов эпохи постмодерна

Ольга Забирова
.........................     "... Крысолов мёртв, и мы увидим его пустые глаза!"
.........................                А.С.Грин, "Крысолов".


Крыса молча села в кресло.
Коленкор по краю треснул.
Канул в Лету каждый яркий цвет.
Краски серы, тучи щедры -
Серый мир идёт крещендо!
Крысоловам в этом мире места нет!

Нет ни доброго - ни злого;
Нет ни музыки, ни слова -
Лишь змеятся голые хвосты...
Под очками Крысолова -
Жесть крысиного улова...
И глаза Волшебника - пусты.


              11 сентября 2009 г.