Для 5-классника и Прав-ва РФ? Сюжет имеет развитие

Сергей Васильев Младший
                Задачка по математике-5.

Иван Иваныч, пенсионер-инвалид (астма) и его 11-летний внук Вова, сирота, живут на две пенсии: 7192 руб. (деда) и 4428 руб. (внука – по утрате кормильцев).
Их обязательные расходы составляют:      
1. квартплата – 1971,03 руб.; (за вычетом субсидии – 450 руб.)
и оплата коммунальных платежей, в т.ч.:
а) газ – 24,3 руб./чел.;
б) водоснабжение х. и г., отопление –  61,8 + 102,15 + 373,35 + 714,51 (руб.)
2. эл. энергия – 230 кВт/ч по тарифу 2р07коп. за кВт/ч;
3. школьные обеды и завтраки Вовы – 115 руб./день (20 дней);
4. расходы семьи на питание (чтобы находиться в минимально нормальных физических и умственных кондициях) – 400 руб/д. (на 30,5 дней);
5. деду на лекарства, сверх бесполезных бесплатных 1200 руб./м-ц.
6. плата за занятия Вовы в секции карате 1500 руб./м-ц.

Так как, рассчитывая лишь на помощь государства, дед и внук давно бы протянули ноги, ОНИ подрабатывают:

1. Вова по 3 часа в неделю занимается с 3мя отстающими.  Родители этих ребят платят 150 руб./час; (Вычитая с ВОВЫ 50 руб за каждую двойку подопечного)

2. Каждую субботу и воскресенье дед с гармошкой и Вова с балалайкой идут в подземный переход, где играют и поют 3 часа, зарабатывая 500 руб., из которых по 50 руб/час. они отдают местному менту  «за крышу». (30%)
3. Сопоставив доходы с расходами и поняв, осознав нехватку средств, дед оформился на почте разносчиком писем и телеграмм, эту работу выполняет Вова за 3500 руб/м-ц.

Сможет ли, и за какой срок (месяцев) Вова купить себе самый дешёвый компьютер ценой 12000 руб. и какие благоприятные условия должны этому сопутствовать?
Необходимо учитывать, что летом (3 месяца) нет доходов за репетиторство и расходов на занятия по карате.

В 2011 году, несмотря на резкий рост цен и тарифов ЖКХ, дед и внук пока живы. Вова учится в 7-м классе. Собрал вокруг себя боевую дружину малышей, которых за небольшие деньги обучает приёмам ведения единоборств. По вечерам дружина патрулирует прилегающие улицы и на местных хулиганах отрабатывает усвоенные приёмы.
    На днях было получено тревожное сообщение: хулиганы вооружаются холодным и травматическим оружием.
    Но и Вовкины малыши не лыком шиты: все в авральном режиме учатся вязать боевые кольчуги.
    Обезвреженным хулиганам, применявшим оружие, малыши ломают руки...
    Вопрос: почему бездействует ПОЛИЦИЯ?
   ets.
PS1: Вовка уже в 8м, а жить всё трудней, спасибо, дед пока жив!

   29.12.2011 06:47   
PS2:
Вовка уже в 10м классе, тарифы и цены растут, дед и внук, несмотря на все усилия правительства, всё ещё живы и даже приобретён комп.
   26.11.2013.
PS3: Вовка закончил 10й класс, хулиганы обходят район далеко стороной, но жизнь дорожает, тарифы растут! Спасибо, дед пока жив. Вовка уговорил директора местного медицинского училища принять его на 3х месячные курсы массажистов. За это он должен подметать территорию и поливать её, когда жарко.   
   03.06.2014.