Вьюга

Владимир Мошонкин
Вьюга с песней разгульною ходит,
Вьётся шибко от ветра фата,
На земле белый глянец наводит
Распылителем с пеной у рта.
Где-то лихо сварганит застёжку,
Где-то сбросит отделанный мех,
Чтобы не напортачить оплошку,
Доглядеть незаметный огрех.
Если встретит в пути человека
Даст пощёчину в ярости злой,
Рыхлой горстью колючего снега
И умчится шальною юлой.
Отработает ревностно вьюга,
Тишине предоставит дела.
В серебре и оборках округа,
Как церковная риза бела.
На деревьях пушистая вата,
Столь мягка и пластична,как плюш,
Потрясёшь ветки спящего сада
И польётся мороженый душ.