Мне бы...

Яков Гольдшмидт
Мне бы дождик косой как в России
Мне бы шелест берёз по утрам
И молочницу что разносила
Молоко для детей по домам.

Мне бы свист соловья спозоранок
И промокшие ноги в росе
Из окошка пустой полустанок
Чуть прижавшийся к горной косе.

Мне бы в золоте поле без края
Что раскинулось за горизонт\
То которое с детства я знаю
Что покоя мне всё не даёт.

Мне бы шумные наши пирушки
Бесшабашных друзей хоровод
И далёкое эхо кукушки
Что ведёт моёй жизни отсчёт.