Разбитое зеркало

Тамара Царица Людная
Я ОДИН...
И РАЗБИТОЕ ЗЕРКАЛО...
           С. Есенин


Разбилось зеркало...
                вонзились в глаз осколки,
И слёзы алые
                текут неиссякая.
Вчера ты был со мной,
                вчера - но только...
Сегодня у тебя
                уже другая.
И сам сегодня ты
                другой... холодный,
Чужой-чужой - хоть это
                невозможно,
И мир вдруг почернел...
                такой незвёздный,
И я иду на ощупь...
                осторожно.
Глаза протёрла...
                острые лишь блики,
Куда... не знаю, Боже,
                всё бреду,
И чудятся вокруг
                в тумане лики,
Когда прозрела...
                на краю стою.