Болезнь

Вероника Новикова
Существует одна болезнь
Которой страдает каждый из нас
Появляется она с рождением человека
А исчезает, когда он умрет.
Не назовешь ее эпидемией,
Ибо она не заразна,
Но это и не любовь,
Как могло показаться сразу.
Это наша слепота.
Тебе может показаться,
Что это все ерунда,
Но ты присмотрись
И ты все поймешь:
Ты ведь не знаешь, что правда, что ложь?
Не можешь ты знать, что сделает тот,
Который вот рядом с тобою идет.
Никогда с первого взгляда
Нельзя разглядеть врага,
Можно почувствовать, но и то не всегда,
Ведь порою  другом врага называешь.
Скажешь, что ты никогда
Не встречался с этой проблемой?!
Но я не поверю!!!
Даже любовь с первого взгляда
Еще никогда не была первой
Влюбился, попробовал, бросил
А завтра снова другая, другой.
А если ты это читаешь и думаешь
Что это все ерунда,
То просто-напросто
Ты снова закрываешь глаза