Осеннее

Лелка
Мне желтый листик подмигнул и ...вниз сорвался,
И прежде чем в ладони опуститься,
Он лихо румбу станцевал, да так старался,
Как будто звал с ним в паре закружиться.

Был яркий день, и серпантином серебристым
Куда-то с ветром улетали паутинки,
Спускались паучки-парашютисты
И растворялись словно невидимки.

Танцор притих в покорном ожиданьи...
Ну, как такого кавалера бросить?
Придется взять с собой, продлив свиданье.
Возьму, пожалуй, твой подарок, осень......

25.09.09

Картинка из интернета