Память о маме

Свободин Игорь
Когда приду, тебя не будет дома,
Ах, как знаком мне этих комнат вид!
Кровати взгляд, как вечная истома,
И  мамин стул присесть мне предложит.

Твои я вспомню шутки и улыбку,
Услышу смех и нежные слова…
Сожмётся грудь, и в сердце станет зыбко,
И закружИтся пьяно голова…

Роняя спички, сигарету снова
Я нервными руками вдруг зажгу.
Душа принять разлуку не готова –
Ты на другом от жизни бережку!

Когда приду, на небе гром случится,
И упадёт потухшая звезда,
И дождь слезами будет с неба литься,
О маме память нЕжна и чиста.