Писать стихи - Анна Евтух

Гандвик
Писать стихи, поверь, не просто,
Совсем не просто, милый друг!
Стихи, похожие на звезды,
Однажды ночью вспыхнут вдруг.

В иную ночь - темно и пусто,
Горчит соленая слеза,
Безмолвно, и мерцают грустно
Без вдохновения глаза.

Оставить, может быть, затею
И не писать совсем стихов?
Напрасно я мечту лелею -
Освободиться от оков

Пленительных и очень жестких...
Порою-сон, порою-бред...
Писать стихи совсем не просто...
Без них - мне вовсе жизни нет!