О инвалидах...

Юрий Прокопенко
Не для себя пишу , а для людей ,
для тех - кто в слабости своей ,
сильнее всех болезней и смертей .
Кто каждый день ведёт борьбу ,
кто сам творит судьбу ,
они не зная жалости к себе,
живут не унывая на земле .
И пусть такая жизнь не мёд ,
никто их боль не заберёт .
И пусть клеймо на них весит -
тяжёлым словом инвалид .
Их это делает сильнее ,
и дружелюбней , и добрее .
И пусть никто им не мешает ,
а лучше все им помогают .
Не может заниматься плохим делом
тот - кто всегда страдает телом .
О них могу я много говорить ,
но знаю их Господь - благославит !