Смерть Петлюры. Песня

Говард Уткин
Смерть Петлюры. Песня.

«Всё, что слагается, песней зовётся» (с)
(возможно и не я сказал. ГУт)

«Голова обвязана, кровь на рукаве,
След кровавый стелется,
По сырой земле»
(Песня о Щорсе)

Справка Стихи.ру.
Щорс Николай Александрович. Герой Гражданской войны. Член Коммунистической партии. Окончил военно-фельдшерскую школу в Киеве. В ходе стремительного наступления освободила от петлюровцев Житомир, Винницу, Жмеринку. В августе 1919 года, находясь в передовых цепях Богунского полка, был убит. (БСЭ)
Анри Литольф - французский композитор, пианист и дирижёр.

Сама песня.

Скачет всадник в безрукавке,
Чтоб не видно было кровь.
Шлем на нём мотоциклетный,
На спине плаща – Литольф.
Плащ, как бурка развевался,
Вслед за Щорсом. Он скакал,
По долинам и по взгорьям,
А за ним отряд …
Тоже скакал

Следом косари-герои,
Косят мокрую траву.
Кровь народного героя, -
Не достанется врагу!!
А на пятки наступала
Им петлюровцев орда.
Сам Петлюра не гнушался,
Наступить порой с утра,
Когда выйдя из палатки,
чтобы за углом поссать,
наступал на след кровавый,
и ругал чужую мать.
Что измазал свои кеды,
Снова в Щорсовой крови.
Шустрый Щорс. Не поспевают,
Кровь косить его косцы.

Загрустив, Симон Василич,
Бросив ссать, в Париж свалил.
Где его потом Шварцнеггер,
Тьфу ты, - Шварцбард завалил.

24.9.2009

ПС.
Не обязательно еврей,
убил героя Украины,
Им мог быть местный эфиоп,
Шансон в подъездах распевая.