Как хороши, как свежи были розы...

Вика Николаева
В руке держу я лепесток сухой.
Крошится он, и пыль летит на землю.
Я раскрошил его дрожащею рукой…
Услышь меня и слову внемли.
Тебе я подарил прекрасный тот букет
Из роз, что так огнем пылали.
И я любил тебя так много лет,
А ты и не любви совсем желала.
Любовь моя осталась лишь со мной,
И тот букет засохших алых роз.
Ты не одобрила подарок мой.
И хрупкие цветы забрал мороз.
Я помню бархат красных лепестков,
Я помню жизнь в стеблях зеленых.
И все же я желаю вновь
Увидеть те цветы в руках точеных.