Северная мелодия

Евдокия Марченко
Север заворожил,
Север околдовал,
Север очаровал,
Север.
Север снегом сиял,
     мелодией звал,
          сиянием брал,
Север.
Север манил свободой,
     манил безмолвием,
манил затишьем.
Север листал книжки
     живой природы,
     детей-народов,
Север.