от фонарей неровный свет

Михаил Рыбка
От фонарей неровный свет
Рассеет вечером туманы.
И ничего роднее нет,
Чем мертво–бледные стаканы.
В них плещется любимый дух,
Отравы еле теплый запах.
И звонкий звук ласкает слух,
Не потонуть бы в этих страхах…
Не потонуть бы в жизни сей,
Меняя выпивку на время.
Лишь только б выпить поскорей…
Чтобы забыть бесово племя.
Чтобы уснуть спокойным сном,
Налью стакан себе скорей.
За свою жизнь на свете том
Я выпью в свете фонарей.