Акварель

Александр Сидоровнин
Ты кто, Судьба?
Что прячешься под маской?
Ты, чья раба?
Играешься со мною!
Холстину жизни масляною краской
Зачем ты мне раскрасила под Гойю?

В кармане прячешь ты мелки пастели
И в разноцветных баночках гуашь,
Мне легкости хотелось акварели,
Но легкой жизни, видимо, не дашь.

Мазки наносишь грубые, большие.
В чём дело, почему такая блажь?
Судьба, с тобою, вроде, не чужие?
Достань хотя б обычный карандаш.

Отягощён тяжелою палитрой,
Багеты рамы давят, как тиски,
Скребу я холст затупленною бритвой,
Судьбы срезая лишние мазки.