На круги своя

Серж Антонов
По утру, прохлада истекает
На траву росою ледяной,
И встречая солнышко, сверкает
Россыпью алмазов под ногой.

Листопад кружится неустанно,
С крон деревьев золота крадя.
Облетевший лес глядится странно,
По грибы нас в чащу уводя.

Здесь прохожих лесовик встречает,
Может многое чего всем дать.
О тепле ушедшем он скучает,
Кончилась былая благодать.

Скоро закружит зима метели,
Землю снег укроет до поры.
Под коряги, в тёплые постели,
Лягут звери, чтобы видеть сны.

В небе клин курлычет журавлиный,
Долгий путь им предстоит теперь.
С родиной разлука будет длинной,
Но закончится она, поверь…

До гнезда родного вы вернётесь,
Где впервые встали на крыло.
Медовой росы в лугах напьётесь,
Пока солнце в небо не взошло.
21.09.09