Последним мёдом летним

Михаил Просперо
На солнечных, залитых площадях
На мелкий лист раскалывая слиток
На красных и багровых лошадях
Развозит осень золотой напиток

Наш виночерпий от щедрот своих
Нас наделяет славною наградой
Нам открывает час огня на миг
В краю, где нет ни грона винограда

Настоян на холодном и густом
Напитан на недавнем и старинном
Напиток долгим божиим трудом
Роса на сизо-красных листьях длинных

Последним мёдом летним исходя
На солнечных, залитых площадях