Месть

Екатерина Скоробогачева
Холодной ночью у камина
Она спокойная сидела,
И как великая богиня
Она в глаза ему глядела,

Она вела себя достойно
Но не снимала чар своих,
А на нее смотрел спокойно
Убийца всех ее родных.

Сюда она его сманила,
Не опасаясь никого,
И воли насильно лишила,
Чтоб погубить смогла легко.

« И чашу с ядом неспокойно
Тебе я в руки отдаю,
А ты берешь ее невольно
И шепчешь «Я тебя люблю!»

Мне было нелегко решиться
На этот трудный первый шаг,
Я знаю, как могло случиться…
Но вышло все опять не так.

И чашу я остановила
Прикосновением руки,
Тебя тогда я не убила
Хотелось мне кричать –БЕГИ!
Я почему-то не хотела
Искать ответ на твой вопрос
«Зачем ты мною овладела?
Я думал это невсерьез…»

Глаза в смущеньи опустила
И не смотрела на тебя
Ты знаешь, я не отомстила
Я просто…просто не смогла…»

Луна окно то осветила
И ты стояла в тишине,
А на коленях у камина
Навеки преданый тебе…