От лапотной Руси...

Тюкова Зоя Афанасьевна
Здесь мой дом и моё детство.
Что сказать то,Вам ещё,
только слышу:
что-то сердце застучало горячо.
Помню в детстве,:
Выйдя рано, в утро раннюю синь,
Захотелось кувыркаться
В небе жаворонком простым.
И такое было счастье-
С высоты ,в рассветный час,
Мне землёю любоваться ,
Нашей Русскою Землёй!
И подумать только надо:
От лапотной Руси..
В космос Мы смогли прорваться,
Все невзгоды победив.
Победив на зло и горе
Всем завистникам своим
Счастье мы своё построим
и гордиться будем им.
Ну, а тех,кто жертвой пали
В час недобрый, роковой.
Тех,кто жизнь свою отдали
За Россию,за нас с тобой.
Помяните добрым словом
И не надо много слов.
Они гордо умирали,
На колени не вставали,
Ненавидя и презирая
фашистских палачей.