Нищенка...

Антонина Левицкая-Карпова
К  чему  пенять  на  ближнего иль  чуждого,
Когда  своя  рука  творит  деяние?
Душа в  тщете, как  нищенка  недужная,
У  разума  всё  молит  покаяния...

А  он  творит,  поспешностью  охваченный,
Не  слышит  голос  тихий,  что  в  смятении…
И лишь,  когда   жизнь  муками   оплачена,
Осознает   и   цену  искушениям…