Байка

Светлана Лосева
Солнце, выкатившись пышкой,
Приоткрыло ясны глазки,
Улыбнулось яркой вспышкой.
Зайкой – облако, как в сказке.

Поиграли вместе в прятки,
Сверху детям помахали
И по небу без оглядки
Друг за другом побежали.

Солнце наше раскраснелось,
Пышет, будто бы из баньки.
 – Облако, куда ты делось?!

Вот такая наша байка.


Света Лучик.
Картинка из интернета.