Закрой глаза

Ингвар Росс
Закрой глаза, и отключись от мира.

Внимай благие, тьму и тишину.

Да, ты устал. Устал быть, всем, кумиром

- достало видеть боль, да голытьбу.

 

Внемли богам, что, испокон, на небе,

За дымкой облаков, свой дом нашли.

Они укажут путь в, покоя, него,

И унесут подальше от земли.

 

Закрой глаза. Достало видеть радость

Тех, кто о счастье даже не мечтал.

Закрой глаза. Оно тебе не надо,

Оно не то, о чём во снах узнал.

 

Закрой свой мир, стальным замком, пудовым,

Закрой лазейки в каменной стене.

Закрой глаза, чтоб этот мир не видеть.

И растворись в холодной, мягкой тьме.



[25.09.09]