В моём сердце нет религий

Каримов Олег
В мире много есть религий,
В мире много есть учений.
Их отцы в людской интриги
Принимали боль мучений.

Книги, веды, богословья,
Храмы, хоры и иконы
Просят принимать условья,
Принимать свои законы.

Без законов мы, конечно,
Озвереем, одичаем,
Мы с пути собъёмся резко,
Потеряем своё место,
Свою душу потеряем.

Но среди святых учений,
Что ведут бесспорно к Богу,
Без сомнений и мучений
Трудно выбрать свою догму.

Говорят: не сомневайтесь!
Верьте в это или то!
Не могу я! Понимаете?
И не убедит никто!

В моём сердце нет религий!
Но оно - не пустота!
Небосвод есть в сердце синий!
Есть любовь и доброта!

Советсь - заповедь святая!
В ней законов целый свод!
И, хотя, их всех не знаю,
Но она мне их споёт!

От неё нигде не скрыться!
А ведь прячусь я порой!
У неё глаза орлицы!
Высока она как птица!
И следит всегда за мной!

Если буду честен я
И чист пред совестью своей,
То может быть, душа моя
Окажется достойна рая,
Ведь путь свой длянный выбирая
Советуюсь я часто с ней.

И верю в праведность идей:
Главнее всех религий в мире
Расправить крылья сердца шире,
Полезным быть, любить людей,

И жизнь прекрасную любя,
Ярчайшим пламенем сгореть,
И мир хоть на чуть-чуть согреть,
Согреть не только для себя!