Туманность Андромеды

Елена Гюбнер
Когда грустит по осени душа
И листья, упоительно шурша,
Планируют назойливо под ноги,
А лёгкий шорох по зонту дождя
Роняет в душу капельки тревоги.

Когда в бесстрастных лужах отражён
Весь бренный мир, в печали отрешён,
Царит кругом убийственная серость,
А в тучах скрытый солнца медальон
Явил собой холодную опрелость.

Моих желаний вниз сползает ртуть,
Осенний тлен замешивает муть,
Стремлюсь с природой слиться в сонной неге,
А где-то в бессознаньe светит путь,
Неся душе туманность Андромеды.

(24.09.2009)