Поэт содержится в нарзане

Ирина Светлова
..... Кисловодску с любовью.



Там, где зарею пронизало
Бештау тонкие черты,
Стыжусь пред таинством нарзана
Своей природной наготы.

Нарзан со мною тоже светел,
Воды оправдывая суть.
Нарзан содержится в поэте,
И это - правильный сосуд.

Я говорила про детали:
Заря, Бештау, нагота.
Все это боги рассчитали,
По красоте оголодав.

И вот, без слов и одолженья,
Но с удальством веретена,
Нарзану выпало движенье
В сети моих координат.

И нет той радости названья,
Когда, пристыжен и прощен,
Поэт содержится в нарзане,
И это - правильный расчет.