Она сидела молча у фонтана...

Георгий Ганжа
Она сидела молча у фонтана, и пес бездомный,  рядом примостившись,
Дремал  спокойно... Теплый, летний день  смиренно шел  к закату...
А я стоял, не смея шевельнуться, чтоб мотылька с ее волос не испугать,
И мог бы так, хоть вечность простоять,
Но, вдруг, она исчезла, испарившись,
В раскаты брызг фонтана, превратившись...