Осенняя грёза

Мария Борисова-Ипокрена
Мне незвано в гости
Осень попросилась.
Только на погосте
Где-то заблудилась.

Соткала листочки
Призрачной канвой.
Вместо слов лишь точки
Позвала с собой.

Жду её, беглянку…
Но в багрянец рощи
Красит спозаранку
И дождём полощет.

Где-то заплутала
Осени жар-птица…
Всё, о чём мечтала,
Явь иль просто снится?!
21.09.09