Душе Апостола Петра...

Галина Вегель
         
Заплачет ли опять твоя Душа,
Крик петушиный трижды вновь услышав?
И вспомнишь ли, как клялся, чуть дыша,
Христу ты в верности своей на крыше.
И трижды ты отрёкся от Христа...
Ведь Он тебя приостерёг словами,
Чтоб не ступали твои ноги в те места,
Где чести нет, и  верил своей Маме!
Простил твои грехи Христос, отрок,
Приветствовал тебя в Небесном своём Царстве,
Но ты путём предателя  опять пошёл, сынок...
Ты стань на Путь Христа, и хватит уж мытарства!
Открой глаза, прочти мои стихи!
Не те «друзья», что есть сейчас с тобою,
Что шепчут в ухо, соблазняя на грехи,
И  будешь ими ты распят опять вниз головою...
                *   *   *
Ты так же предаёшь и Мать сейчас.
И с ней враг поступает, как с Христом.
Запомни, сын, когда – нибудь прийдёт твой час!
На месте матери ты будешь, сын, потом!