Руки маэстро Китайская шкатулка

Марта Ливанова
Маэстро руки – две безумных птицы-
Узоры ткут из музыки на бис
Послушным звуком… Набежавший бриз
Уносит в край, где ангельские лица.

И...шквал каскадов,брызгами искрится
поток аккордов мощных, льется вниз,
Созвучий нежных светлый парадиз
Чистейшим жемчугом по отмели струится.

Челнок бессильный - сердце - тонет вновь,
В морях стихии царствует любовь,
Рождаясь после сильных бурь из пены.

Покой и волны страсти на смычках,
Я в этом мире там, где боль и страх,
Спасаюсь лишь ноктюрнами Шопена .

Японский сонет в этом стихе

Маэстро руки /узоры ткут из музыки/Послушным звуком
И шквал каскадов / поток аккордов мощных /Созвучий нежных
Челнок бессильный - сердце /В морях стихии
Покой и волны страсти -/ Я в этом мире