Поменять жизнь

Медведева Рада
на емоциях застыв в невосомости изначально,
в кои-то веки решилась поменять жизнь координально.
рухнули позиции восприятия мира душой
задекларирована святость печатью стальной.
приоритеты-картинки из будущего,
иногда спасающие,чаще губящие
что важнее покой внутри или лоск снаружи
улыбка искренняя или как двуличия оружие.
но жребий брошен и стерся фантасмагорий след,
искомого героя на карте из лиц знакомых нет.
как и раньше по брусчатке старой мостовой
ветер выстелает листьями дорогу домой,
и машины мчатся мимо надменно и безразлично
вечерами у всех свое важное,личное.
а меня с порога,ждет чашка горького кофе
хоть в анфас смотри,хоть разглядывай в профиль.
...письма,открытки и мейлы бесконечные
их послания пустые и скоротечные.
как и мужчины по мне грустившие,
бывшие и небывшие...
все так запутанно и столько лишнего,
пылью безразличною,в воспоминаниях осевшего.
и в монотонно стекающем по циферблату вечности,времени
хочется спрятаться от жестокости человеческого племени.
поменять амплуа и вжиться в новую роль...
что бы ты,а не тебе причиняли боль...