***

Александр Лютик
В подъезде пахнет сыростью дождя,
И одиночество, как толстый серый кот,
Мурлычет тихо, душу бередя,
О ноги трётся, мой пушистый обормот...

К себе приблуду жестом пригласив,
Налью в фаянсовое блюдечко кефир,
И, свой любимый чайник вскипятив,
На брудершафт с мурлыкой разопью чефир.

И вечером, забыв о всех делах,
Он будет с хитрецою на меня смотреть,
А я гитару выну из чехла,
До самого утра баллады буду петь...