О любви

Татьяна Олеговна Коновалова
Закрылась дверь, она ушла навечно.
Осталась боль за каменной стеной.
Не верила, что счастье бесконечно,
И доказала, что была другой.

Она не замечала поражений,
Она всегда молила небеса.
В неё влюблён самодовольный гений.
В любовь не верила, не веря в чудеса.

Бежали слёзы по ресницам нежным,
Дрожали губы, путая слова.
Мир никогда не станет уже прежним,
Открылась в жизни новая глава.

Всё то же в ней: природа, увлеченья,
Такие же далёкие мечты.
Но нет его. Настало вмиг затменье
Неповторимой, неизвестной красоты.

Она ещё не скоро позабудет,
Что в её жизни появился он.
Мечтать о севере, о ветре будет.
Быть может, станет легче ей потом.

Но не вернётся. Она много знала
Обид и слёз. И лезвие ножа…
Как кровь с запястья плача вытирала…
Тогда и жизни было ей не жаль.

А он не понял, что она любила,
О том, что в сердце у неё не знал.
Едва ли душу за любовь не погубила,
На этом свете только он её держал.

Он был свободен, молод и беспечен.
Красив – но это знала лишь она.
На бледной коже шрам был им замечен.
Она раскаялась во всём сама.

Но всё же верила и всё же ожидала,
Что он вернётся к ней когда-нибудь.
Да только вот души его не знала,
Но помнила, что счастья не вернуть.

И вот ушла, как этого хотела,
Забыв про гордость, проклиная честь.
Последний раз в глаза ему смотрела,
И поняла, что это жизни месть.

Да, не любила раньше, да, играла
И разбивала множество сердец.
Тогда, давно, она его любви не знала,
Сейчас его любви пришёл конец.

Она глотала слёзы, вспоминала…
И хладнокровно сжала нож в руке.
Удар… другой… и всё пропало.
Вот так простилась с жизнью налегке.

Вот так легко она любовь убила.
Вот так легко она рассталась с ним.
Он понял, лишь его она любила,
И что-то странное случилось с ним самим.

Он долго думал, в чём его ошибка.
Молился, как она, на небеса.
В его счастливом сне её улыбка
Заставила поверить в чудеса…

НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ, Я МОЛЮ, НЕ НАДО.
ЛЮБВИ ПРЕКРАСНЕЙ НЕТУ НА ЗЕМЛЕ.
БИЕНЬЕ В ТАКТ СЕРДЕЦ ВСЕГДА ОТРАДА
РАСТЕРЗАННОЙ И РАНЕНОЙ ДУШЕ.