Нина Ландышева Безжизненно кто-то лежит на каталке

Армия Трясогузки
Безжизненно кто-то
Лежит на "каталке",
Стыдливо отводим глаза,
"Слишком жалко".

Ничем не поможешь,
И тело чужое.
Пойди, помолись,
Сделай дело большое!

Все ходим под Богом,
Сегодня-герои,
А завтра, другие
Нас "пледом укроют".

Снаряды воронку
Отменно окружат.
Кому- то лишь праздник,
Другому-лишь ужин.

Больница,
Большое для всех испытанье,
В соседней палате-
Девицы рыданье.

Врачи- это каста,
Они понимают,
Что тело в каталке,
"Слегка отдыхает".

А мы,испугавшись,
Себя там представив,
Идем помолиться
Заоблачным далям...

Поможем друг другу,
Ведь все мы не вечны,
Поправим подушку
Соседу сердечно!

http://www.stihi.ru/2008/06/30/2673