На могиле А. П. Керн

Татьяна Бутузкина
« При выборе точном, на точном месте
Слова отдельные, взятые вместе,
Поэзией станут»
Рамон Кено
 

Не перелистывай! Не надо!
Напоминать о том опять,
Как за железною оградой
Разбитым зеркалом лежать!
Ступив на острые осколки,
Букеты мне не оставляй,
Проделав путь навстречу долгий
Над милым прахом не рыдай
О! Это чудное мгновенье,
Что  озарило жизнь мою.
Я со смиреньем и терпеньем
Из-под земли тебе пою!
Не перелистывай. Мне больно
С тобою встретиться опять.
И легким перышком безвольно
Под ритмы ветра рисовать
Не перелистывай! С тоскою
Я эпитафией гляжу
И на твое лицо родное
Холодным мрамором дышу.