Людская скорбь

Нуне Нанушян
Чтоб одолеть мне усталость
Надо переодолеть всю грусть,
Которая пришла ко мне сегодня...
Ночью с тревогой, даже не спрося
Зачем не вычеркиваются из памяти
Печальные глаза обезумевшие от горя...

Я захотела бы уснуть, но проснуться
Без головной боли от впечатлений ночи...
Тоска полностью одолела мной... К черту
Суточные дежурства... Людская скорбь...
Почему жестокая судьба может длиться
Свозь долгие года... И только смерть

Освободит душу от мучений... Зачем
Терзать Вас печальными речами... Что
Принесут Вам отчаянные мысли... Лучше
Постараться поскорей забыть... Забыть,
Но это не возможно... Людское горе
Заполнило мне душу... Помогут лишь слезы...