в этом круге событий

Настасья Князева
В этом круге событий есть черная точка в центре.
Ты садишься молча в глубокое мягкое кресло,
Погружаешься в мысли об эмиграции в Осло,
Но роняешь вдруг на пол чашку с горячим кофе.

Не успев уложить в чемодан свои легкие мысли.
Вытираешь салфеткой с ковра кофейную муть.
Уезжаешь, но не в Норвегию – край дикой природы.
А трясешься в метро на "любимую", блин, работу.

У тебя есть страхи, но больше сомнений тягучих.
И твои постоянные мысли втыкаются в ум и в кожу.
Нет, не в этом году ты увидишь норвежские звезды.
Не сейчас и не завтра узнаешь, что же такое фьорды.

Эта черная точка в центре всё сильнее волнует.
Всё крупней и жирней ее мрак, ее место в круге.
У тебя остается выбор: наконец шагнуть на прямую?
Или всё же остаться в кольце, умножая свои испуги.