Скарабей

Родяхина Маргарита
… По небу скарабей луны
переползает впопыхах
с одной подлунной стороны,
… что в лиловатых облаках
         … в другую –
          ……. ту,
… где звёздный путь
          течёт молочною рекой.
Жук жаждет млечности хлебнуть,
… и звёздный обрести покой.
Спешит хитиновая тварь,
… переливаясь серебром,
сияет будто бы фонарь,
… а небо вспучилось бугром,
который не преодолеть –
мешает звёздная трава,
… и ветер поднимает плеть,
да по жуку –
         … ать-два,
         ……….. ать-два –
свистит воздушный хлёсткий кнут,
… несчастный скарабей луны
катает шарик из минут,
… вокруг преграды- валуны
лиловых облачных махин,
… но их так сложно обогнуть…
Тускнеет медленно хитин.
… Недосягаем Млечный Путь…