Осень

Александр Харютин
              ***

Тихо опали листья на землю...
Дождь моросит бесконечной стеной
Осень настала, грустно на сердце
Был и пропал солнца луч золотой

Серое небо, рваные тучи...
Зонтик раскрытый, лужи кругом
Дождик на стеклах слезою прозрачной...
Осень пришла. Мы грустим с ней вдвоем
             
Хочется верить, осень изменит
К нам отношенье своею порой...
Хочется верить, придет к нам то время
Солнце подарит нам свой луч золотой

И расставаться будет с осенью жалко...
С запахом дыма, с разноцветной листвой
Грусть растворится в зыбкой печали,
Будет на сердце любовь и покой...

Листья, опавшие ветер поднимет
И закружит в вальсе нежном любя
Осень-подруга... скоро разлука...
Ведь за тобой к нам придут холода