черепаховое

Родяхина Маргарита
В моём дому есть пара черепах
Загадочных, немного необычных –
Пространный блеск в сапфировых глазах,
Два панциря шлифовано-черничных.

Сидят почти недвижимы в углах,
Их подбородки кверху вздеты гордо.
Ухмылкою коварной на устах
Украшены шагреневые морды.

Их лапы в хризолитовых когтях
Ухватисты и жилисты, и колки.
Узор на спинах сделан второпях –
Волшебного таинственного толка.

Два сердца сердоликовых в телах.
А брюшки из блестящей ярко бронзы.
Ночами появляются во снах,
Торжественно вальяжны словно бонзы.

С собой они приносят только страх.
Зовут их Фобос и, конечно, Деймос
Двух этих необычных черепах,
Куда теперь от их когтей я денусь? …