Все поэты рождены из боли...

Мария Садченко
Все поэты рождены из боли -
Жесточайшей боли в поднебесье...
В их тела, из плоти и из крови,
Души - Бог вложил - слова из песни.

Слёзы, рифмы, строфы и удары:
Чтобы в час, когда на сердце больно,
Без вина гореть в хмельном угаре,
Чувства в буквы складывая стройно.

Все поэты рождены из боли.
Боли - грязи - или белой сажи.
Чтоб очистить души от побоев -
Чистоту бумаги белой мажут...


весна, 2003 год