Силуэт

Анна Маска
Я вижу только линию плеча.
Твой силуэт вполоборота.
И тень твоя - начало всех начал,
И всех сомнений переплеты.

И в ней, как в памяти, нет места
Тревожной, беспокойной суете.
Я вижу только абрис силуэта...
Как я, принадлежащего тебе. 


***
Я люблю тебя – это банально.
Я одна и уже привыкла.
Ни слова мне твои, ни молчанье
Не помогут склеить разбитое.

Все забытое в прошлом, а в будущем?
Не печаль, не тоска щемящая.
Мне не надо чужого, лучшего.
Мне оставьте мое, настоящее.


***
Напротив сядь,
Давай, поговорим.
Поговорим о тебе,
Поговорим обо мне,
Поговорим о смысле жизни,
Сигаретой подымим,
Остывший чай не допьем,
Подумаем о своем.
Давай, уйдем!
Давай, уйдем далеко,
Чтоб стало нам с тобой легко,
Чтоб стало вдруг совсем тепло,
Как, помнишь, прошлым летом?
Поговорим о том, о сем…
Давай, останемся вдвоем,
Поговорим об этом.
Поговорим о тебе,
Поговорим обо мне,
Напротив сядь,
Давай, поговорим…

***
Этим утром я бессильно умирала.
Я не встала.
Я не вышла к остановке.
Я всю ночь тебя во сне искала.
Ты исчез.
А появился незнакомым.

И в самом деле, я тебя забуду.
После смерти, говорят, что воскресают.
Так что выбрось битую посуду –
Суеверно,
Но примета неплохая.