Царь Соломон пример для подражания

Цицинат
Царь Соломон — пример для подражания,
- нам, этакий большой/большой пример!
Помножил он умение на знание,
- стал камнем преткновенья новых вер!

*Всё* перепробовав, что может быть резонным,
и нерациональное познав,
он научился управлять законом оным,
______ *Всё — суета сует*______,
/и оказался прав/...

Но к этому сухому утверждению
не философский путь его привёл,
не праведная практика лишений,
не умо/просветительный укол.

Ему земное просто надоело,
присытило...
___ и он его послал!
Так искренне, что даже не вспотела
его рука, /когда закон писал/.

Но провести в коллегиях присяжных,
в парламентах, ему не удалось...
Мы до сих пор настойчиво и важно,
грызём материю /её сухую кость/.

На практике, процесс освобождения
и обретения покоя на земле,
снисходит через адское терпение.

Предшествует ему - *Парад Алле!*

Как лЮба-дОрога нам цирковая площадь,
что зрелищами зА душу берёт,
Ей тоже свойственны свои #святые мощи#,
/свой душераздирающий полёт/.

Всё правильно... всё, как у Соломона,
но в точке заключения нет сил...
Будь даже трижды рукоположённым,
и многократно милости просил...

Царь Соломон — на мудрости гораздый!

На разносолы тоже был мастак.

Но это — редкость  /два в одном и сразу/,
когда сопутствуют Земной и Божий Знак...