Из бесед с К. Прутковым

Ванечка Сермягин
Я в кухне чайник ставлю на плиту.
Горит иссиня-красным цветом пламя...
Преодолев заветную черту,
Вода кипит, вздуваясь пузырьками!

Козьма Прутков заметил, - в корень зри!
Я зрю в окно! На улицу взираю!
Мир тот же чайник! Люди - пузыри, -

Рождаются...
живут...
и умирают!