Оправдание

Евдокия Марченко
Как любим мы
         оправдывать себя,
Как любим мы
         оправдывать друг друга,
Когда считаем другом.
Как любим обвинять,
         когда врагом считаем.

Любое оправдание
         есть оправа,
Зачем по праву служить оправе?