***

Анна Маска
Лишь о тебе, о юность, я терзаюсь.
С тобой прощаюсь
Каждую весну.
По кругу жизни ухожу и возвращаюсь,
Как будто знаю,
От чего бегу.

Десятки, сотни, тысячи мгновений,
Как шквал сомнений,
Нитей перехлест.
Одних и тех же мыслей разночтенье
И запах семечек
Твоих волос.

Лишь о тебе, о нежность, я терзаюсь.
К тебе врываюсь
Через порог.
Смотрю издалека и улыбаюсь,
Как будто знаю
Завтрашний урок.

8.04.2009