Полет

Анна Маска
Моя печаль не подлежит возврату.
Воздушный рейс оставил белый след,
И между строк пытаюсь я впечатать,
Что не остыло после стольких лет.

Простой маршрут привычный повторяю,
В который раз сбежав на небеса.
Быть может, здесь, свой путь отождествляя
С полетом, я услышу голоса.

Молчанье городов, уснувших, тихих,
Таких игрушечных с полета вышины,
Меня пронзает. И я вижу лики –
Начертанные знаки тишины.

И в беспредельной дали, в синих высях
Звучит один хрустальный перезвон,
И зарождаются иные мысли,
Что не впечатать даже между строк.

23.02.2008