Щиплют

Кофейная
Щиплют травку в пепельнице бычки.
Я надеваю платье. А тебя, застегнув молнией,
Ставлю за дверь. Сможешь – заново все начни.
Войди, войди. Вероломно поставь меня. Дальше – волнами,

Ветрами. И там и здесь. Читай по бедрам. Дымись.
Забрасывай в самую высь отныне кнуты и пряники.
Дышать в затылок. Метать. Брать твою суть. Снись,
Когда ты уходишь надолго. Затягивай в моей памяти

Узлы. Через этот рай медленно, но зато
Сладко идти… И путь – похож на улицу, где меня
Не стерегут патрули с бензиновым запахом. Кто
Прорастет во мне, если ты не взойдешь оставленным семенем?