Наши встречи случайные

Павел Арчи Ельчищев
Наши встречи случайные в общем,
Но на это уже и не ропщем,
Век ушёл – и зови не зови...
Звякнув льдинками в стенки бокалов,
Мы друг другу расскажем устало,
Как любить тяжело без любви.
Нрав стал что-то уж больно осенний,
Не сулят больше вёсны спасенья
И не тянет, как встарь, до зари
Шагом мерить поля и опушки,
Не внимать метроному кукушки
И в глаза окунаться твои.

Август вечно казнит чьё-то лето,
И потерь вновь расписана смета.
Нас в ней нет. Мы из лета ушли, 
Не спросясь и отчаянно ранясь,
Но легко, словно солнечный заяц.
Вслед сомнений скользнули ужи,
Через годы нагнали. Как поздно!
Нам остался лишь крохотный остров
В океане обмана и лжи.
Нам осталось... Всего лишь осталось
Сохранить эту нежную малость
Догорающим жаром души.
И не сметь без оглядки, как раньше,
Подменить чувство чувственной фальшью,

Приурочив мораль чьих-то строчек
Наблюдать, выгнув бровь,
Как блуждает любовь
Средь коротких гудков многоточий.